Frutta ricca di proteine alla quale non puoi rinunciare

Qual è la frutta maggiormente ricca di proteine? Ecco le indicazioni degli esperti sugli alimenti a cui non possiamo rinunciare.

Gli esperti ci raccomandano in ogni occasione di fare attenzione alla nostra dieta. Molte persone la sottovalutano e mangiano “un po’ come capita”. Invece, è fondamentale sapere quali cibi assumere e quali evitare, o mangiare con moderazione. Un gruppo di alimenti che nella dieta non può mancare è sicuramente la frutta. Non solo, ma la frutta che contiene proteine. Quindi, in questo articolo capiremo meglio questo argomento.

Frutta disposta ad arco
Frutta (reggionelpallone.it)

Il nostro organismo ha bisogno di carboidrati, proteine e grassi nelle giuste quantità ogni giorno per svolgere una serie di attività fondamentali per permetterci di stare in salute. Le proteine sono contenute maggiormente in carne e legumi, ma anche la frutta ne ha quantità da non trascurare. Quindi, noi vedremo la frutta consigliata dagli esperti sotto il punto di vista delle proteine.

Frutta con proteine: la migliore

Premettiamo due cose: le informazioni di questo articolo sono generali e bisogna sempre rivolgersi ad un esperto per avere un’alimentazione costruita a seconda delle proprie esigenze e caratteristiche; la frutta non è la principale fonte di proteine e deve essere assunta in un quadro generale più ampio.

Detto questo, possiamo iniziare con i nostri consigli parlando dell’avocado. Sia schiacciato, frullato che in un toast, è un frutto che può dare proteine, oltre ad altre sostanze preziose. Inoltre, è uno spuntino molto salutare. Andiamo avanti con le more. Questi frutti sono facilissimi da gustare e molto versatili in numerose ricette.

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More (reggionelpallone.it)

Molto importante, anche per le proteine, è il kiwi (1,9 grammi in una tazza). Contiene anche calcio, potassio, antiossidanti, vitamine preziosissime. Si può tagliare in due un frutto e mangiarlo con il cucchiaio. Ancora, in arrivo le albicocche. Frutta a nocciolo ricca di proteine che si può gustare a merenda, senza esagerare con le quantità, ma questo vale per tutti gli alimenti.

Frutta proteica: quale può essere adatta alla dieta

Gli esperti consigliano di aggiungere alla lista anche il pompelmo. Pensate che un frutto solo contiene oltre 2 grammi di proteine, oltre a tutte le altre sostanze. E non dimentichiamoci mai del melograno. Anche in questo caso, oltre 2-3 grammi di proteine in una tazza.

Via libera anche a lamponi e ciliegie. Entrambi sono ottime fonti di proteine, oltre che di vitamine, antiossidanti e sali minerali. Sono estremamente versatili e si possono gustare sia a colazione che come spuntino mattutino o pomeridiano. Le pesche sono un altro dolce delizioso che si può prestare a deliziosi spuntini estivi. Con proteine e a bassissimo contenuto calorico.

Ciliegie
Ciliegie (reggionelpallone.it)

Inoltre, consideriamo anche le arance e le banane. Le arance sono associate alla vitamina C, ma hanno anche una buona quantità di proteine. Le banane sono associate spesso al potassio, ma contengono 1 grammo di proteine ciascuna, quindi, si può parlare di frutta proteica.

Naturalmente, dopo la consapevolezza di quali frutti sono più proteici, la dieta deve essere comunque bilanciata. Inoltre, attenzione a inserire prodotti di stagione. Quindi, a gustare questi frutti quando la natura ce li offre e non fare diversamente.

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